V I S I

TERWUJUDNYA TRANSPORTASI, KOMUNIKASI DAN SISTEM INFORMATIKA YANG HANDAL, EFEKTIF DAN EFISIEN DALAM RANGKA MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN YANG AKOMODATIF.

M I S I

• Melaksanakan Penataan  sarana dan prasarana di Bidang  Perhubungan, Komunikasi dan Informatika untuk mendukung peningkatan pelayanan kepada  masyarakat.
  • Melaksanakan Penataan dan pengelolaan Potensi sumber-sumber  pendapatan daerah di bidang Perhubungan, Komunikasi dan Informatika guna menunjang peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
  • Meningkatkan penegakan hukum di bidang Perhubungan, Komunikasi dan Informatika.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana serta kemampuan sumber daya manusia di bidang Perhubungan, Komunikasi dan Informatika.

TUJUAN

• Meningkatkan kelancaran, keamanan dan keselamatan pelayanan jasa perhubungan untuk menunjang pengembangan dan pertumbuhan perekonomian masyarakat.
  • Meningkatkankemampuan pelayanan di bidang perhubungan.
  • Meningkatkan pelaksanaan penegakan hukum.
  • Meningkatkan disiplin kerja dan profesionalisme aparatur pemerintah.

SASARAN

• Meningkatnya perlengkapan fasilitas jalan dan fasilitas pengujian, meningkatnya sarana transportasi darat dan angkutan danau dan keselamatan penyeberangan dengan indikator sasaran peningkatan perlengkapan fasilitas.
  • Meningkatnya pelayanan yang cepat, tepat dan akurat kepada masyarakat pengguna jasa perhubungan.
  • Meningkatnya pemahaman dan kesadaran hukum, dibidang perhubungan dengan indikator  sasaran pemberian sanksi hukum.
  • Meningkatnya disiplin kerja dan kinerja aparatur pemerintah yang didukung sarana dan prasarana yang memadai dengan indikator sasaran peningkatan disiplin kerja dan kinerja pegawai.
  • Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah